2010年06月22日
★本日のランチ☆

本日のお昼は何にしよー
と台所で
母手作りのキャベツを千切りしながら、開知さんの奥様にいただいたシソと合わせてサラダを想定していたのですが
麻の実粉を使って、お好み焼きにしよう!とキラメき★ひーちゃん☆風お好み焼きを作りました
和ちゃんが麻の実粉を入れても良いと言っていたのを思い出したのです。
麻の実はタンパク質、鉄分豊富でありながら、お通じも良くしてくれる女性にはうれしい食べ物
卵は使っていません。
お水で溶きましたが、豆乳で溶いてもいいですね!
サラダは麻の油を使っています。

母手作りのキャベツを千切りしながら、開知さんの奥様にいただいたシソと合わせてサラダを想定していたのですが
麻の実粉を使って、お好み焼きにしよう!とキラメき★ひーちゃん☆風お好み焼きを作りました

和ちゃんが麻の実粉を入れても良いと言っていたのを思い出したのです。
麻の実はタンパク質、鉄分豊富でありながら、お通じも良くしてくれる女性にはうれしい食べ物

卵は使っていません。
お水で溶きましたが、豆乳で溶いてもいいですね!
サラダは麻の油を使っています。

甘いものダイスキな私は、この粉をパンケーキにしちゃいました~
ジャムはいただきものの手作り安心あんずジャム
生産者がわかる、フードマイレージも近いし、身土不二、ヘルシー、安価な簡単感嘆ランチです
ジャムはいただきものの手作り安心あんずジャム

生産者がわかる、フードマイレージも近いし、身土不二、ヘルシー、安価な簡単感嘆ランチです


以上、私が伝えたいクッキンgoodでした~
麻の実ナッツ、麻の実粉、麻の油をご希望の方はご連絡くださいね
麻の実ナッツ、麻の実粉、麻の油をご希望の方はご連絡くださいね

この前、雅彦さん宅で話していて気付きました。
私の周りで杉山さんが3人もいる!
杉山開知さん
杉山和子さん
杉山雅彦さん
とまぁ才能に溢れた方ばかり!
ヨカッタ^^
プロが周りにいるって心強いです♪
私の周りで杉山さんが3人もいる!
杉山開知さん
杉山和子さん
杉山雅彦さん
とまぁ才能に溢れた方ばかり!
ヨカッタ^^
プロが周りにいるって心強いです♪
タグ :クッキンgood
Posted by ★ひーちゃん☆ at 13:56│Comments(0)
│クッキンgood