2010年11月08日

★またまた実験☆

自分であんこ作りに挑戦し続けること三回目!

程良い甘味のあんが出来ましたicon22

あるお店で目についたレシピの紙は、びっくりする位の砂糖を入れるんですface08

黒糖で作ったのですが入れながら
入れるたびにこんなに入れるの?ってドキドキしてしまいます。

だから和ちゃんの言うとおり、その紙を見ながらもアバウトでやってみました。

熱々の時は結構、甘いのに冷えると甘味が落ち着く。

(だから前回、甘味が足りなかったのですが。。。)

あんこwithバニラアイスクリームがお気に入りでしたが
卒業しないにしろ、両方とも市販の物にするのは止めようと思いましたface06

そして冷たい飲み物も甘味を感じにくくさせますから
甘い飲み物は温かい物でとることを心がけますicon21

これからは寒くなりまし、身体を冷やす白砂糖は程々にする甘党★ひーちゃん☆は
これからもおいしさとヘルシーさを兼ね備えたお菓子を実験していきまーすicon62

甘い物がない世界なんて淋しいもーんicon11

私のドジを楽しみにする某杉山様。

パン with あんこを召し上がっていただこうと
「今日ね」と申し上げたところ、察知したかのように
「★ひーちゃぁん☆(小さい ぁ が入るニュアンスを感じて下さい)」
とおっしゃる。

「結婚を年末にはしてるかもしれないし」と申し上げると
結婚という言葉が聞こえなかったとおっしゃる。

本日の”目指せお料理上手な花嫁”はクリアーでしたか?icon25



Posted by ★ひーちゃん☆ at 01:06│Comments(2)♪お料理♪
この記事へのコメント
ひ~ちゃん
結婚決まったの?そうだったらおめでとうね~
Posted by KUSU at 2010年11月10日 19:11
♪kusuちゃん

コメント、ありがとう^^

相手は未定です(笑)

結婚が決まったらファミリーに報告します~
Posted by ★ひーちゃん☆★ひーちゃん☆ at 2010年11月11日 23:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
★またまた実験☆
    コメント(2)