2010年11月08日
★またまた実験☆
自分であんこ作りに挑戦し続けること三回目!
程良い甘味のあんが出来ました
あるお店で目についたレシピの紙は、びっくりする位の砂糖を入れるんです
黒糖で作ったのですが入れながら
入れるたびにこんなに入れるの?ってドキドキしてしまいます。
だから和ちゃんの言うとおり、その紙を見ながらもアバウトでやってみました。
熱々の時は結構、甘いのに冷えると甘味が落ち着く。
(だから前回、甘味が足りなかったのですが。。。)
あんこwithバニラアイスクリームがお気に入りでしたが
卒業しないにしろ、両方とも市販の物にするのは止めようと思いました
そして冷たい飲み物も甘味を感じにくくさせますから
甘い飲み物は温かい物でとることを心がけます
これからは寒くなりまし、身体を冷やす白砂糖は程々にする甘党★ひーちゃん☆は
これからもおいしさとヘルシーさを兼ね備えたお菓子を実験していきまーす
甘い物がない世界なんて淋しいもーん
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程良い甘味のあんが出来ました

あるお店で目についたレシピの紙は、びっくりする位の砂糖を入れるんです

黒糖で作ったのですが入れながら
入れるたびにこんなに入れるの?ってドキドキしてしまいます。
だから和ちゃんの言うとおり、その紙を見ながらもアバウトでやってみました。
熱々の時は結構、甘いのに冷えると甘味が落ち着く。
(だから前回、甘味が足りなかったのですが。。。)
あんこwithバニラアイスクリームがお気に入りでしたが
卒業しないにしろ、両方とも市販の物にするのは止めようと思いました

そして冷たい飲み物も甘味を感じにくくさせますから
甘い飲み物は温かい物でとることを心がけます

これからは寒くなりまし、身体を冷やす白砂糖は程々にする甘党★ひーちゃん☆は
これからもおいしさとヘルシーさを兼ね備えたお菓子を実験していきまーす

甘い物がない世界なんて淋しいもーん
