2010年11月08日

★またまた実験☆

自分であんこ作りに挑戦し続けること三回目!

程良い甘味のあんが出来ましたicon22

あるお店で目についたレシピの紙は、びっくりする位の砂糖を入れるんですface08

黒糖で作ったのですが入れながら
入れるたびにこんなに入れるの?ってドキドキしてしまいます。

だから和ちゃんの言うとおり、その紙を見ながらもアバウトでやってみました。

熱々の時は結構、甘いのに冷えると甘味が落ち着く。

(だから前回、甘味が足りなかったのですが。。。)

あんこwithバニラアイスクリームがお気に入りでしたが
卒業しないにしろ、両方とも市販の物にするのは止めようと思いましたface06

そして冷たい飲み物も甘味を感じにくくさせますから
甘い飲み物は温かい物でとることを心がけますicon21

これからは寒くなりまし、身体を冷やす白砂糖は程々にする甘党★ひーちゃん☆は
これからもおいしさとヘルシーさを兼ね備えたお菓子を実験していきまーすicon62

甘い物がない世界なんて淋しいもーんicon11  続きを読む


Posted by ★ひーちゃん☆ at 01:06Comments(2)♪お料理♪